어린이과학동아&수학동아 기사
간단하게 아이스 초코 만들기 !
안녕하세요 ?
신주원 기자입니다 ! 오늘은 간단하게 아이스 초코 만드는 방법을 알려드릴 거에요 !
요즘 코로나 때문에 밖에 잘 나가지도 못하고 .. 카페같은데에 갈 것도 망설여지는 분들 주목 ~ !
집에서도 맛있는 아이스초코를 만들 수 있어요 ~ !
출처 : 내가 찍고 편집함 .
아이스초코 만들기 ! 바로 시작해 볼게요.
준비물 : 뜨거운물 ( 끓인물 ) , 핫초코 ( 가루형식 ) , 컵 , 작은 숟가락 2개 , 우유
먼저 , 핫초코 가루를 4스푼 넣어주세요 !
4스푼이 가장 적당하다는 것이지 , 취향에 맞게 우유맛을 더 느끼고 싶다면 3스푼 2스푼도 괜찮습니다 !
다 넣었으면 뜨거운 물을 가루가 녹을 정도로 넣어 주세요 !
넣은 모습입니다 ! 가루가 녹아야 할 거 같죠 ? 골고루 섞고 기다려서 가루를 녹여줘요 ~
거의 다 녹였으면 얼음을 넣어주세요 !
얼음이 붙어있어서 깨줘야 되요 ! 안 붙어 있으면 안 깨줘도 된답니다 . 숟가락으로 깨면 잘 깨져요 ~ 숟가락에 초코가 묻었으니 새 숟가락으로 얼음을 옮겨 줄게요 !
다 옮겼으면 ! 우유를 부어 줄게요 !
쪼르르르르 ~ 우유를 부어요 !
짜잔 ! 우리가 알던 아이스 초코 완성 ~ !!
응용하여 버블을 넣으면 초코 버블티가 된답니다 !
코로나로 힘든 요즘 , 집에서 아이스 초코 한 잔 어떨까요 ?
자신이 만들면 더 맛있는건 , 안 비밀 ~ !
간단하게 아이스 초코 만들어 봐요 !
그럼 이만 , 제 글 읽어주셔서 감사합니다 !
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.06.07
아이스 음료를 만들 때는 뜨거운 물에 가루를 녹인 다음 차가운 물이나 우유 등을 넣어야 한다는 게 핵심이죠? 얼음을 다 넣은 상태에서 가루를 넣으면 잘 녹지 않으니까요. 간단한 음료 만들기 사진과 과정 소개 잘 봤어요. ^^
[만들수] → [만들 수]
마지막으로