초간단 자두 아이스크림 만들기!

2020.06.27

안녕하세요!황해나 기자입니다.



오늘은 자두아이스크림을 만들어 볼 거예요.



요새 날씨가 참 덥죠?그래서 준비했습니다!초간단 자두 아이스크림 만들기!이제 한번 만들러 가볼까요?



 



-준비물-



칼,도마,과일(자두,복숭아등),이쑤시개,통,비닐봉지가 필요합니다!





먼저 과일을 물로 씻어줍니다!



그리고 자두를 잘라줍니다!(한 입 크기로)





자르고 껍질을 없애고 꼬치에 끼워줍니다!





이게 껍질을 벗긴 모습입니다!



그리고 이걸 꼬치에 끼웁니다!



그리고 그걸 통에 넣어 얼리면 됩니다!



한 약 1시간 30분에서 2시간을 얼리면 됩니다!



다른 과일으로도 만들 수 있답니다!^^





완성 사진입니다!



 



그리고 팁을 드리자면,계속 얼려 두시면 자기들끼리 붙어,땔 때 이쑤시개가 부러질 수 있으니, 주의하세요!



 



제 기사 잘보셨나요?



가기전에 추천과 댓글 달아주시면 감사하겠습니다!



저는 다음에 또 다른 주제로 찾아오겠습니다!



이상 황해나 기자였습니다!



(하다보니 사진이 좀 많아졌네요ㅜㅜ 다음에는 주의 할게요!~)



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.06.27

과일을 잠깐 냉동실에 두었다가 먹으면 정말 아이스크림처럼 시원하고 맛있죠. 너무 오래 얼리지 않는 게 포인트! 포도를 살짝 얼려 먹어도 맛있어요. ^^

목록보기

댓글 45
만들게요
네..!
우리집에 자두있는데..
그럼 만들어 보세요!
오옷 먹고 싶다 추완이요!
고맙습니다!!
저도 요리 좋아해요♡
맛있겠다! 저두 만들어 볼게요!
넹!
꿀꺽!
맛있어 보여요!
저도 먹어보고 싶네요!
신기해여><
어우 먹기만 해도 시원해 보입니닷!!(ʘᴗʘ✿)
그렇죠?
만들어 보세요!
더운여름에 꼭 필요하네요 ㅎㅎ
추천
감사합니다!
맛있겠네요!
해봐야겠네요
네!
한번 해보세요!^^