어린이과학동아&수학동아 기사
식물로 만든 달걀 『beyond eggs』 채식주의자들한테 인기 많은 달걀
김민진 기자
레벨 5
2015.03.13
오직 식물 재료로 만들었지만 달걀 맛이 나는 신기술 발명품 『비욘드 에그』가 미국의 일부 마트에서 판매되고 있습니다.
개발사는 세계 더 많은 국가와 지역의 마트에서 이 달걀이 팔릴 수 있도록 사업을 확대하겠다고 그 포부를 밝혔다고 합니다.
완두, 수수 등 성분으로 만들어진 이 달걀은 쿠키 반죽 등 굽는 요리는 물론, 오믈렛과 스크램블드에그를 만드는 것도 가능한 것으로 알려졌고 콜레스테롤이 높은 음식을 우려하는 사람과 채식주의자들한테 인기가 많습니다.
한편 육류에 대한 인류의 수요가 급격히 증가하면서 식품업계 단백질 생산의 혁신이 요구되는 가운데 이 달걀뿐만 아니라 인공쇠고기(cultured beef), 귀뚜라미 에너지바 등 다양한 제품들이 개발되고 있습니다.
글쓰기 평가현수랑 기자2015.03.16
이 달걀뿐만 아니라 인공쇠고기(cultured beef), 귀뚜라미 에너지바 등 다양한 제품들이 개발되고 있습니다. 다음에 이에 대한 내용이 나오는 줄 알았는데 나오지 않네요 ^^ 좀 더 완성도 있는 기사가 되기 위해서는 비욘드 에그에 대한 내용이 더 있거나 앞서 말한 내용이 함께 있다면 좋을 것 같아요.
마지막으로