어린이과학동아&수학동아 기사
밥솥으로 빵 만들기
윤다애 기자
레벨 5
2020.09.18
안녕하세요.
윤다애 기자입니다.
오늘은 제가 밥솥으로 카스테라 만들기 라는
주제를 가지고 왔습니다 .
그럼 시작!!
준비물은:계란 4개, 설탕 1컵,밀가루 1컵, 식용유 1/3컵,
소금 1 티스푼, 그리고 베이킹 파우더 2티스푼 입니다.
이제 본격적으로 만들기를 시작해 보겠습니다 .
먼저 계란 4개를 볼에 깨 주세요
그리고 설탕 1컵을 넣고 저어줍니다.
이때 설탕을 조금 넣고 싶으신 분들은 조절해서 사용하세요 ~
잘 저어 주셨다면 식용유 1/3컵을 과 소금을 넣고 다시 한번 열심히 저어줍니다
이제 밀가루 1컵을 넣고 저어줍니다.
뭉치는 덩어리가 없어질 때까지 계속 저어주면 됩니다. 마지막으로 베이킹 파우더 입니다.
위 사진은 파우더를 넣고 저어준 상태입니다.
그럼 이제 반죽은 모두 끝이 납니다.
너무 간단하죠?
이제 밥솥에 기름을 살짝 바르고 반죽을 넣고 쪄 주세요.
저는 제빵에 35분을 해 주었습니다.
이제 35분 뒤면 맛있는 카스테라 완성
아쉽게도 제 카스테라는 아직 완성 되질 않아서 ,사진이 없네요 ㅜ
자~ 오늘은 밥솥으로 빵 만드는 방법을 기사로 써 보았는데요 ~
어떠셨나요? 그럼 이제 마치도록 하겠습니다.
감사합니다.
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.09.18
전기밥솥으로 생각보다 다양한 음식을 만들 수 있죠. 제빵 기능이 따로 있는 것도 있네요. ^^ 완성 사진이 없어서 조금 아쉽긴 하네요. 완성된 카스테라 사진이 있었으면 더 좋았을 것 같아요.
그런데, '1컵' 같은 단위를 사용하시면 사람마다 1컵에 기준이 다를 수 있어요 그러니 몇g 같은 단위를 사용해주시면 더 좋은 기사가 될 것 같아요