중국 김치공장에 대해 알아보기.

2021.04.09

안녕하세요?



중국에 있는 김치공장이 있는데요.



김치공장이 위생을 못해서 많은 사람이 사망했어요.



저번 2017년 김치공장의 사진이 공개됐는데 사진이 좀 끔찍해요.






출처: https://justification.tistory.com/172





먼저 중국 김치에 고추를 말리는 것 을 보겠습니다.



그런데 고추를 말리는데 쥐 때가 우르르 나왔어요.



(쥐 때가 안 보이다면 다음 사진을 보세요.)



출처:https://khti.tistory.com/m/895








근데도 사람들은 그 고추를 버리지 않았답니다.



그런데 그 고추에 쥐의 대변도,  소변도 있어요.



그래서 이김치에 이름은 小便泡菜(xiǎobiàn pàocài 쥐똥김치)입니다. 다음으로 김치를 절이는 곳을 볼까요?



출처:https://justification.tistory.com/172





한 남성이 자기에 똥, 오줌을 싸고 녹스는 굴착기에 배추를



넣었어요.



지금은 김치공장이 나아졌지만, 과거에 김치공장이 끔찍해요. 그리고 이 장면은 소금물에 배추를 절이는 듯한 과정을 하고 있는 모습인데 녹슨 굴삭기로 퍼내는 것도 모자라서 알몸으로 그 안에 들어가 배추를 퍼내고 있는 장면이에요. 알몸이란 옷도 안 끼고 



그 소금물은 배추를 절이는데  쓰는 물은 흙탕물인지 절임물인지 구분이 안될 정도로 갈색을 띠고 있어요.

정말 믿고 싶지 않은 광경이에요.



다음으로 2차 절이기 단계입니다 



출처:https://khti.tistory.com/m/89





이곳에 남성들은 신발 신은 체 배추를 나르고 있어요.



이번에도 구덩이를 파고 배추를 절이는 모습이에요..



굴삭기를 이용하는 것은 이제 기본인 것 같아요.



자세히 보면 갈색 배추도 있어요.

그것도 사람들이 먹을거리인데 그래요.



다음으로 김치공장이 김치를 배달하는 장면을 보겠습니다.



출처:https://khti.tistory.com/m/895





트럭으로 이동하는 배추의 모습이에요.



저 트럭이 먹는 것을 옮기는 트럭인지 흙을 퍼다가 옮기는 트럭인지 구분이 안 되는 상태이에요.



 



한편 우리나라에선 3월 11일 MBC 뉴스는 중국산 김치 제조과정 동영상을 공개하였어요. 이 동영상은 중국 김치공장 굴삭기 기사가 촬영한 것으로 알려지고 있어요. 동영상 촬영자에 의하면 대다수 중국 김치공장의 제조과정이 비슷하다고 해요. 우리나라 식당에서 먹는 김치의 70%는 중국산 김치를 사용해요. 



국내산 김치라고 하여도 중국산 절인 배추를 들여와서 만드는 경우가 많아서 당국의 강력한 제재가 필요할 것으로 보인다. 일본산 방사능 생선에 이어 중국산 알몸 제조 김치는 충격을 넘어 분노가 나왔어요.



정부는 음식으로 장난치는 자들에게 가혹한 징벌을 내려 다시는 먹는 음식으로 장난치지 못하게 하여야 해요. 중국인이 알몸 김치를 먹든 폐기물김치를 먹든 관심 없어요. 그러나 돈 벌기 위해 저런 식재료나 식품을 수입하는 자들을 용서해서는 안 되요.



이상으로 이 기사를 마칩니다.



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.04.09

우엑~ 사진과 영상이 너무 끔찍하고 충격적이네요. 중국산 김치가 정말 저런 과정으로 만들어진다면 먹을 수 없을 것 같아요. 이런 사진이나 내용이 정말 객관적으로 정확한 정보인지 글을 쓸 때 검증이 좀 필요해요. 사람들이 먹는 음식을 만드는 과정에서 절대 이런 일이 없어야 할 거예요.

목록보기

댓글 6
허걱 내가 식당에서....ㅎㄷㄷ
헉!
거기 쓰레기통이죠? 아님 음식물쓰레기 처리장인가요? ==
여기가 스래기통인지 김치공장인지 구분이 안가네여...
내가 식당에서 먹은김치도!ㅇㅁㅇ우웩