어린이과학동아&수학동아 기사
집에서 달걀말이 마스터 되기!!
집에서 쉽게 달걀말이 만들기!
안녕하세요, 원효빈 기자입니다.
여러분, 요즘도 코로나 때문에 밖에도 잘 못나가고 설령 나간다 해도 불안해서 집에 있으신 분들 많으시죠? 그래서 준비했습니다, 집에서 심심한 분들을 위해!
바로 달걀말이 만들기! ‘겨우 달걀말이?’라고 생각하시는 분들이 계실 수도 있으시겠죠?
그치만 잘 만든 달걀말이는 진짜 맛있답니다~ 그러니 집에서 할것도 없고 심심하신 분들은 한 번 만들어 보세요!
먼저 재료를 알려드릴게요,
달걀 2개(더 드시고 싶으면 3개도 충분해요!),식용유, 다진파(저는 그냥 파를 잘라서 넣었어요!), 소금, 그리고 위험 상황을 대비하여 부모님까지 계시면 좋겠죠?
이제 만들어 봅시다!
첫 번째, 그릇에 달걀 2개(아님 3개)를 깨서 넣어주세요! 근데 이때 주의!! 전 혼자 달걀 깨다가 아까운 달걀이 실수로 바닥으로 떨어졌답니다... 그러니 예쁘게 깨고 싶으신 분들은 부모님께 부탁해보세요!
두 번째, 그 달걀물에 소금 아주 조~~금 ,다진파 한줌을 넣어주세요!
세 번째, 할머니 할아버지가 된다는 생각으로 열심히 섞기... 이때 젓가락이나 숫가락으로 달걀 노른자를 싹둑싹둑 잘라주며 완전히 다 섞이도록 저어주세요!
네 번째, 후라이팬에 식용유를 둘러주고 달걀물을 과감하게 촤악 부어주세요!
5번째, 뒤집개로 살짝 눌러주며 돌돌~ 말아주세요! 말아준다음 중간중간 뒤집어 골고루 구워(?)주세요!
6번째 예쁘게 접시에 올려서 칼로 먹기 쉽게 자르고 먹으면 끝~
참~쉽쥬? ^ㅅ^
저는 정말 맛있게 먹었답니다! (달걀말이 마스터?!)
생각보다 잘 만들어져서 나중에 어버이날에도 엄마아빠께 해드릴려고요!^^
그리고 가끔 필요할 때 써먹어도 되겠죠?
집에 있을 때 가끔 심심한 날, 한번 도전해 보세요!!\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
(요리에 열중하느라 사진을 못 찍어서 못 올렸어요.ㅠㅠ 죄송합니다..)
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.04.26
계란말이 잘 만드는 거, 꽤 어려워요. ^^ 오늘 요리 소개에서는 효빈 기자도 아쉬워한 대로 사진이 없어서 아쉽네요. 또 계란말이 만들 때의 팁을 좀 더 구체적으로 소개해 주면 좋을 것 같아요. 제가 알고 있는 팁은 약불에 계란물을 붓고 천천히 말아주면 성공 확률이 높답니다. ^^
마지막으로