어린이과학동아&수학동아 기사
콘 아이스크림 밑에 초콜릿이 들어있는 이유
안녕하세요! 아주 오랜만에 기사를 쓰는 유미나 기자입니다. 더울 때 아이스크림 많이 먹죠?
콘 아이스크림 콘 밑에 초콜릿이 있다는 것 알고 계셨을 겁니다.
많은 아이스크림 중 오늘은 콘 아이스크림 밑에 초콜릿이 있는 이유를 기사로 써 보려고 합니다.
우리나라 최초의 콘 아이스크림은 해태에서 만든 부*보라고 합니다.(네2버에 우리나라 최초의 아이스크림 이라고 검색해 보세요)
콘 과자는 아이스크림과 함께 있잖아요. 그러면 콘 과자가 눅눅해질 수 있겠죠?
과자가 눅눅하면 맛이 없을 것 입니다.
그래서 콘 과자가 눅눅해지는 것을 방지하지위해 콘 과자와 아이스크림이 닿는 곳 그러니까 콘의 안쪽부분에 초콜릿으로 코팅을 했다고 합니다.
그러면 과자가 눅눅해지지 않겠죠?
그런데......아이스크림을 만들다가 의도치 않게 초콜릿이 아래로 흘러버렸다고 하네요.
그리고 그 사실을 모르는 채로 아이스크림은 출시되었다고 하네요. 아이스크림이 출시된 후 소비자들은 콘 밑에 있는 초콜릿을 먹었다고 하네요.
그리고 다른 콘 아이스크림을 만드는 회사에서도 그 반응을 알고 의도적으로 초콜릿을 넣었습니다.
그러면서 아이스크림 밑에 있는 초콜릿은 콘 아이스크림의 상징(?)이 되어버린 것이라고 하네요.
오늘은 콘 아이스크림 밑에 초콜릿이 들어있는 이유에 대해 기사를 썼습니다.
이것도 실수라고 볼 수 있겠죠 그래서 제가 6월에 쓴 <실수로 만들어진 발명품?>기사가 떠올랐어요. 여러분은 어땠나요?
그리고 제 기사를 읽어주셔서 감사합니다!(기사가 너무 짧은가요?)
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.08.01
콘 아이스크림 끝에 뾰족한 부분에 있는 초콜렛을 먹는 맛이 또 맛이 있죠. 처음에 의도한 것이 아니라 실수한 것이라는 점이 흥미롭네요. ^^ 재밌게 잘 봤어요.
마지막으로