웨지감자 만드는 방법!

2021.08.25

안녕하세요. 김지윤 기자입니다! 오늘은 웨지감자 만드는 방법을 소개할게요!



(주말에 만들어먹어서 제가 직접 그린 그림으로 설명하겠습니다.)



준비물은 감자 3알(기본), 올리브오일 2큰술, 허브 가루 1작은술, 소금 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술, 후추입니다.



1. 감자를 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.



2. 껍질째 반달 모양으로 썰어주어요. (칼은 위험하니 꼭 어른의 도움을 받으세요!) [그림, 고구마 아님 주의]



3. 찬물에 10분정도 담가 전분기를 빼줍니다.



4. 끓는 물에 감자를 4분 정도 익혀주거나 간단히 하려면 전자레인지에 3분 정도 돌립니다.



5. 익힌 감자는 키친타월로 물기를 없앱니다.





 



6. 양념을 준비합니다. 양념은 올리브오일 2큰술에 허브 가루 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 소금 1/2작은술,후추를 넣고 섞어줍니다.



7. 감자를 양념에 잘 버무립니다.



8.오븐 팬에 잘 펼쳐 올리고 200도로 예열한 오븐에  30분 정도 구워줍니다.





9. 양념 응용법을 알아볼게요. 기본양념에 꿀 3큰술을 추가하면 달콤한 허니 웨지감자, 고춧가루 1/2큰술을 넣으면 매콤한 웨지감자가 됩니다.



10. 이렇게 하면 웨지감자가 완성됩니다.



 



케첩이나 랜치소스를 찍어먹어도 좋지만 맛있는 치즈 소스를 만드는 방법도 알아볼게요!



1. (그림 없습니다,) 약불에 우유 50ml를 끓이다가 따뜻해지면 슬라이스 치즈 3~4장에 꿀이나 올리고당 1큰술을 넣고 늘어붙지 않게 잘 저어 녹입니다.



2. 마지막으로 머스타드 소스를 1큰술 넣어 완성되면 조금 더 풍부한 맛이 납니다. 허니 머스터드 소스를 넣으면 너무 달아지니까 그냥 머스터드 소스를 넣어줍니다.



3. 웨지감자에 치즈소스를 찍어 먹어보면 아주 맛있어요.



 



 



지금까지 웨지 감자를 만드는 방법에 대해 알아보았습니다. 저는 양념에 소금을 너무 적게 넣어서 싱거웠지만 그래도 맛있었습니다.



 



여러분도 제 방법대로 웨지감자를 만들어보시길 바랍니다. 이상 김지윤 기자였습니다. 제 기사를 읽어주셔서 감사합니다. ^^



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.08.25

와~ 레시피를 그림을 직접 그려서 소개해 주었네요. 정성에 박수를 쳐 주고 싶어요!!! 레시피 소개에는 그림보다는 사진이 더 좋지만, 이렇게 직접 자신이 그린 그림을 그려준 것도 의미가 있네요. ^^ 웨지 감자 맛있죠! 방법이 어렵지 않으니까 부모님의 도움을 조금 받아 직접 만들 수도 있을 것 같네요. ^^

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댓글 3
맛있겠네요 
제가 웨지감자를 엄청 좋아하는게 항상 어떡해 만드는지 궁금했어용 감사합니당 
감자가 너무 고구마 같이 생겼...(퍼퍽