어린이과학동아&수학동아 기사
[ 감자 요리 ]골든 카레를 만들어보자 !
이서인 기자
레벨 6
2021.08.26
안녕하세요
오늘은 감자를 활용한 요리로 골든카레를 만들어봤습니다 .
( + 첨부한 파일을 통해 사진과 함께 설명도 같이 보실 수 있습니다 ! )
( ++ 철이 지났지만.. 그래도 수확한 감자로 했습니다 !!ㅎㅎ )
❤ - 준비물
소고기,양배추,당근,양파,버섯,감자, 카레,포도씨유,웤(큰 후라이팬)
- 만드는 방법 :
1: 각종 채소와 고기, 그리고 오늘의 주인공 감자를 적당한 크기로 잘라준다.
2: 달궈진 웤에 포도씨유를 둘르고 잘라준 것들을 함께 넣어 볶아준다.
3: 다 볶아졌으면, 카레를 넣어 다시 볶아준다 ( 저희는 숙성카레를 사용했어요 ! )
4: 물을 붓고 끓여준다 ( + 이때 생긴 기름은 국자로 걷어주세요 ! )
5: 카레와 물이 보글보글 끓여졌으면, 걸쭉해질 때까지 약불로 줄이고 기다린다.
6: 걸쭉해질 때까지 기다리면 골든 카레 완성 !
소감
어떄요? 쉬워보이죠?
하지만 불을 사용하기 때문에 부모님이 함께하시면 좋을 것 같아요 !
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.08.27
와~ 직접 수확한 감자를 넣어 만든 카레! 더 왠지 맛있을 것 같네요. 카레는 재료만 잘 손질해서 먹기 좋은 크기로 자르면 쉽게 할 수 있는 요리 중 하나죠. 부모님의 도움을 약간만 받으면 만들 수 있는 요리니까 친구들도 집에서 카레 만들기 도전해 봐도 좋을 것 같아요. ^^ 카레가 무척 맛있어 보이네요.
맛있게 보이네요!
직접 수확한 감자로 먹으면 뿌듯함도 느껴질 것 같아요^^