어린이과학동아&수학동아 기사
어쩌다 만들어진 음식 top5
안녕하세요 김민서기자 입니다.
저의 첫기사인데 많이 봐 주시고,재밌게 읽어보세요.어쩌다 만들어진 음식Top5함께 보시죠~!
top5 감자칩입니다.어떠 뉴욕의 음식점에서 감자가 두껍다고 짜증을 내서 뉴욕의 요리사가 화가 나서 골탕을 먹이려 감자를 포크로 찍지 못하게 아주 얆게 튀겼다고 하는데...먹어보니 맜있어 큰 인기를 이끌었다고 합니다.
이번엔Top4입니다.이번엔 굴소스인데요.굴소스는 중국의 요리사가 굴을 실수로 오래 쫄여서 망한 줄 알았지만 소스가 감칠맛 향이 풍부한 사실을 발견해 굴소스라고 활용이 되었습니다.
이번에Top3입니다. 브라우니는 케이크를 만드려다가 실수로 베이킹파우더를 안 넣어 만들어졌는데,이웃들에게 나누어 주었는데 맛있다고해서 큰 인기를 이끌었습니다.
이번엔Top2 쫄면인데요. 인천의 제면공장에 실수로 만들어 졌습니다.굵은 면빨을 실수로 뽑아내 실패한 줄 알았지만 고추장과 야채를 어우려 먹었더니 맜있어서 탄생했습니다.
이제 마지막Top1!
전세계인들이 아는 음식인 마로 시리얼인데,입양원에 보네려던 음식을 만들다가 밀가루에 조그만 가루가 있어 먹었더니 바삭하고 맜있어서 인기가 폭발했다.
여기까지 봐주셔서 감사하고요.조회수가 많다면 다른 것도 올려 보겠습니다.좋은 하루 보내세요~!
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2021.09.03
민서 기자, 반가워요! 어쩌다 만들어진 음식 5가지 소개 재밌게 잘 봤어요. 우연히 만들어진 음식인데 많은 사람들이 좋아하는 음식이 되었다는 게 신기하네요. 5가지 내용이 각각 재밌었는데, 각각의 소개가 조금 짧아서 아쉬움이 있었어요. 음식에 대한 소개가 1~2문장 정도였는데, 조금 더 내용을 구체적으로 소개해 주면 좋을 것 같아요. 그리고 글의 마지막에는 민서 기자가 이 글을 통해 전하고 싶은 자신의 생각을 한 두 문장으로 정리해서 글을 마치는 게 좋답니다. 다음 글을 쓸 때는 참고해서 써 보길 바랄게요.
마지막으로