초간단 블루베리 잼 어떻게 만드나요?

2022.01.31

안녕하세요, 이윤슬 기자입니다.



오늘은 제목처럼 초간단 블루베리잼 만드는 법을 알려드리겠습니다.



기본 재료는 절구, 꿀, 블루베리, 비닐장갑입니다. 비닐장갑은 위생을 위해서!



그리고 이외에도 추가 재료가 있습니다!





: 재료 사진


 



첫 번째, 먼저 비닐장갑을 끼고 블루베리를 씻습니다.



3분 정도 열심히 씻어줍니다. 이 때 블루베리가 터지지 않게 조심!





: 블루베리를 씻고 있는 사진



 


두 번째, 블루베리를 절구에 넣고 으깹니다.



이 때 절구 또는 컵에 블루베리를 5~7개 정도만 넣고 으깹니다. 꾹꾹 눌러주며 으깨는 게 포인트!






: 블루베리를 으깨는 사진



 



세 번째, 으깬 블루베리를 냄비에 넣습니다.



흘리지 않게 조심조심! 또 조심!





: 으깬 블루베리를 냄비에 담는 사진



 


네 번째, 꿀을 넣습니다.



꿀이 없으신 분은 설탕으로 대신할 수 있습니다. 또 여기서 포인트는 자기의 취향대로 꿀 또는 설탕을 적게 또는 많이 넣으시면 됩니다.





: 꿀을 넣는 사진


 


다섯 번째, 마무리로 한 번 더 블루베리를 꼼꼼하게 으깨줍니다.

블루베리가 옷에 튀지 않게 조심합니다. 그래서 2번의 포인트를 참고하세요!






: 마무리로 블루베리를 으깨는 사진



 


여섯 번째, 블루베리를 약불에 걸쭉해질 때 까지 끓입니다.

블루베리를 끓일 때 꼭 부모님의 도움을 받아야 합니다. 아니면 화상을 입을 수도... 이 때 포인트는 숟가락으로 저으며 끓여주는 게 좋습니다.






:  블루베리를 약불에 끓이는 사진



 


일곱 번째, 걸쭉해진 블루베리 잼을 접시에 담습니다.



잼이 뜨거우니 조심! 부모님께 도움을 요청합시다!





: 약불에 끓인 블루베리를 접시에 담는 사진



 



여덟 번째, 10분 정도 식히면 완성!



맛있는 블루베리 잼이 완성 되었습니다.






: 완성 된 블루베리 잼



 


아홉 번째, 먹습니다!

완성 된 블루베리 잼을 가족과 나눠 먹습니다.



이 때 블루베리 잼에 침이 닿으면 안 됩니다. 닿으면 금방 상합니다! 블루베리 잼을 빵에 발라먹는 것을 추천드릴게요~






: 빵에 블루베리 잼을 바른 사진



 



지금까지 제 기사를 끝까지 읽어주신 여러분께 감사드립니다.



다음에는 더 유익한 기사로 여러분을 찾아오겠습니다.



감사합니다~



이상, 이윤슬 기자였습니다.^^



 






 


 






 



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.01.31

사진을 보니까 블루베리잼을 빵에 발라서 먹고 싶다는 생각이 드네요. 블루베리 잼 만드는 방법을 과정 사진과 함께 친절하게 소개해 주었네요. 잼 만드는 방법은 어렵지는 않지만 약불에 잘 저어줘야 하고 뜨겁기 때문에 화상 조심을 해야 하니까 부모님과 함께 만드는 게 좋겠죠? 특히 과정 사진에 글자를 함께 써서 올려준 덕분에 과정을 더 알아보기 쉬웠다는 점도 좋았습니다.

목록보기

댓글 4
ㅗㅗㅗㅗ 집에서 한번 먹어봐야겠어요
만들기 쉽네요!
맛있어 보여요~~저도 만들어볼래요