어린이과학동아&수학동아 기사
퐁실퐁실 구름빵 만들기!
안녕하세요 전하린 기자입니다.
제가 오늘은 유튜브를 보고 구름빵을 만들기로 결심했습니다. 지금부터 구름빵 만드는 방법을 알려 드리겠습니다!
참고로 사진출처는 모두 제가 만든 사진으로 썼습니다. 동영상도 있습니다.
준비물: 전분 아무거나, 설탕 반숱가락씩 4스푼, 계란1개, 거품기, 종이호일, 레몬즙5방울, 오븐 또는 에어프라이어까지~!
하는 방법:
1. 계란 까서 흰자만 그릇에 놓기
2. 거품기로 3분 열심히 젓고 설탕 반 스푼 넣기
3. 2번을 세번 똑같이 하기
4. 전분 반스푼 넣고 머랭반죽 만들기!
5. 레몬즙5방울 넣고 열심히 젓기
동영상
보여드릴게요! 혹시 보이나요.. ..?
사진도 보여드릴게요! 뿔이 올라오면 구름이 거의 다 완성된 거에요^^
저는 손거품기로 저어서 손목이 나가는 줄 알았어요!!(기계로 하는 거 추천드려요!)흑흑
6. 종이호일에 동그란 모양으로 모양잡기.
사진 보여드려요 이렇게말이에요~!
이제 정말 얼마 안 남았어요♡
7. 전자레인지 오븐 에어프라이어에 160도로 5분 예얼해주고 160도로 구름 반죽 넣어서 10구워주기
자, 이렇게 하면 구름빵 완성!!입니다^^
완성품입니다~~
반으로 쪼갤 때 너무 좋아요~~♡♡
맛있어요~~흰부분은 사르르 녹고 겉부분은 바삭해요~~^^
여러분도 한번 만들어 보세요!
안녕히 계세요~~^^
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.06.19
직접 빵 만들기를 했군요. ^^ 겉바속촉!! 갓 구운 빵 정말 맛있죠~. 동영상까지 정성껏 올려주었네요. 다만, 요리 과정 레시피를 소개할 때는 정확한 시간, 계량 등을 자세히 소개해 주는 것이 좋구요. 또 요리책처럼 번거롭더라도 과정 사진과 각 사진에 해당하는 설명을 써 주면 이해하는 데에 훨씬 도움이 된답니다.
마지막으로