어린이과학동아&수학동아 기사
소보로빵의 유래
정희돈 기자
레벨 4
2022.06.25
안녕하세요. 정희돈 기자입니다.
오늘은 소보로빵의 유래를 알려드리려고 합니다.
소보로빵과 관련해서 가장 유력한 설이 일본 멜론빵에서 유래하였다는 것입니다.
그런데 소보로빵은 멜론빵과는 확실한 차이가 있습니다.
(출처: 트위터)
위의 사진은 슈트로이젤쿠헨이라는 독일의 케이크입니다.
위에 올라가는 토핑이 메론빵에 비해 소보로빵의 것과 형태가 유사합니다.
소보로빵 위에 올리는 걸 슈트로이젤이라고 합니다.
소보로에는 쿠키반죽에 땅콩크림을 넣는데 슈트로이젤 쿠헨도 거의 마찬가지입니다.
이게 메론빵과의 가장 큰 차이입니다.
(출처:루리웹)
그래서 총정리를 하면 소보로빵은
독일의 슈트로이젤쿠헨으로부터 유래하였다는 것,
멜론빵과는 차이가 있다는 것입니다.
지금까지 정희돈 기자였습니다. 읽어주셔서 감사합니다.
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.06.26
남녀노소에게 사랑받는 빵 중 하나죠. 소보로 빵의 맛은 겉 부분 포슬포슬, 바삭한 부분인데요. 소보로빵의 유래에 대해 소개해 주었는데, 독일의 슈트로이젤쿠헨으로부터 유래했다는 내용이네요. 다만, 오늘의 글만으로는 독일의 슈트로이젤쿠헨이 어떤 빵인지, 또 이 빵이 결국 오늘날 소보로빵이 된 것에 대해서도 잘 알기가 어려웠어요. 좀 더 충분히 자료를 조사해서 소개해 주면 더 좋겠어요. ^^
이거 검색하시면 나올거에요