어린이과학동아&수학동아 기사
배고플 때, 심심할 때, 아침 빨리 먹고 싶을 땨! 혼자 바보 먹어야 할 때! 먹는 환상의 레시피!
안녕하세요
정민규 기자 입니다
오늘은 간단하고 배부르고 맛있고 건강한 레시피를 소개 할게요!!
먼저 준비!
이렇게 바나나, 포도(없어도 되요) 식빵이나 모닝빵 치즈 소금이나 설탕(얘도 없어도 되요) 시리얼, 우유
이렇게 필요합니다
만들어 볼까요~?!
이렇게 빵에 바나나를 발라줍니다 생각보다 잘 안 펴진다면 얇게 바나나를 썰어서 펴 바루면 잘 발라집니다!!
레시피 끝에 바나나 우유나 바나나시리얼을 즐기실 분은 바나나의 반을 남겨 주세요!
완성!! 그러나 포도는 장식이에요 같이 안 드시는 것을 추천 합니다
이제 더 맛있게 즐기시는 법을 알려 드릴게요!! 이렇게 시리얼을 뿌려서 치즈와 같이 발라주 세요!! 다이제 쿠키나 미쯔(과자)
를 토핑하 는 것도 맛 있어요 근데 싱겁다면 소금 약간 넣으세요!!
이제 바나나 우유나 바나나 시리얼을 먹어 볼까요? 둘 다 드시려면 또 바나나를 3개로 나누어서 2조각을 컵에 넣고 우유를 조금 따르세요 이제 바나나를 다 부숴서 마실 정도가 되면 (믹서기로 갈 수도 있지만 바나나는 잘 녹아요
우유를 적당량 따라서 (100ml) 설탕 1~2.5스푼을 넣고 저어 주세요!
맛있는 바나나 우유도 완성!!!
이제 시리얼을 즐겨볼까요? 완성된 바나나우유를 따라 주시고 시리얼을 부어 드시거나 조금씩 엊어 드세요!
맛있게 드세요!!
출처:다 제 사진이에요
레시피 주인: 제가 만들었어요
봐 주셔서 감삼다!!!!
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.09.05
식빵 안에 바나나 으깬 것과 시리얼, 치즈를 넣어 샌드위치처럼 먹는 게 맞나요? 달콤한 바나나와 바삭한 과자가 잘 어우러진 맛일 것 같은데요. ^^
요리 레시피를 소개할 때는 우선 정확한 요리 방법을 이해하기 쉽도록 소개해야 하고, 두 번째로 사진의 역할도 무척 중요해요. 사진 자체가 정보를 담고 있기 때문이에요. 또 먹음직스럽게 사진을 잘 찍는 것도 중요하고요. 오늘의 레시피 소개는 각각의 두 가지를 조금 더 보완하면 좋겠어요. ^^
마지막으로