출출할 때, 간장보말볶음!

2022.10.03

안녕하세요! 현가윤기자 입니다. 오늘 제가 바다에 갔는데 해산물 요리가 먹고 싶더라구요. 가족과 고민하다가 바다에서 보말을 잡아 먹기로 했어요! 바다에서 놀다가 보말을 채집 하고 집으로 갔습니다. 이제부터 간장보말볶음을 만드는 방법을 알아볼까요?



1. 보말을 삶는다.

2. 프라이팬에 식용유와 보말을 넣어 섞는다.

+호두를 넣으면 맛있어요!

3. 간장을 넣고 몇 분 더 볶는다.



완성!





이렇게 제주보말표, 간장보말볶음을 만들어 보았습니다. 

제주도 바닷가에서 자주 볼 수 있는 보말로 간단한 음식을 만들어 보았는데요.  한 입 넣는 순간 고소함이 퍼지는 간장보말볶음을 먹어보시겠습니까?





이상 현가윤기자 였습니다.


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2022.10.05

와~~~ 간장보말볶음. 어떤 맛일지 궁금해요. 제주도에서 보말이 흔하다 보니 보말을 이용해 간식을 만들었군요. 고소함과 달달짭조름한 맛일 것 같은데 맞나요? 꼭 한 번 먹어보고 싶네요. 그런데 간장만 넣으면 되나요? 단맛을 위해 설탕이나 올리고당 또는 꿀 살짝 넣으면 더 맛있을 거 같아요. ^^

목록보기

댓글 0