어린이과학동아&수학동아 기사
김치에 효능
김다율 기자
레벨 3
2023.01.26
안녕하세요!
김다율 기자입니다.
오늘은 우리 대한민국의 김치의 효능과 신기한 사실을 알려드릴게요!
재밌게 봐주세요!
1. 항암효과
김치를 담글 때에는 많은 채소들이 사용되는데요.
김치의 주재료인 배추, 무, 마늘, 고추 등은 대장암 및 각종 암을 예방하는데 많은 도움을 줍니다.
정말 신기하지 않나요?
김치를 담그기만 하면 각종 암을 예방할 수 있다니!
저도 저번에 김장을 해봤거든요.
그런데 정말 재밌더라고요.
그래서 여러분도 안 해봤다면 해보는 게 좋은 경험일 것 같아요
2. 면역력 증진
김치에는 다양한 채소들이 들어가는 만큼,
각종 비타민도 풍부하게 함유되어 있는데요.
특히 젓산균이 발효하면서 비타민 B1,B2등 여러 영양소가
크게 증가하게 되고, 신경통, 피로회복 등에 많은 도움을 줍니다
오!
맛있는 김치를 먹기만 해도 면역력이 증진 한다니!
너무 좋은거 아니야?!
3.소화능력 향상
김치는 대표적인 발효식품인 만큼,
장내 환경을 개선하는데 좋은데요.
김치에 함유된 다량의 유산균은
장내에서 나쁜 균의 번식을 억제합니다.
오!
이것도 넘 좋은 거 아니야!
김치야 대체 너의 단점은 뭐니?!
여러분 그럼 안녕!!!!!!!!
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2023.01.27
우리나라 전통음식을 대표하는 김치는 세계에서도 많은 사람이 아는 음식이고, 발효음식으로 우리 몸에도 좋은 역할을 많이 하지요. 김치의 몇 가지 좋은 점을 정리해 주었네요. 김치의 종류나 김치의 다른 특징을 함께 조사해서 소개해 주어도 좋을 것 같습니다. 기사 잘 봤어요! ^^
넵
불편하게도 팝플애 검색이 없다.
잘했다 내동생
김치의 효능 입니다!