어린이과학동아&수학동아 기사
초간단 아이스크림 만들기
홍예진 기자
레벨 3
2017.02.02
아이스크림은 맛있고 시원합니다. 하지만 아이스크림은 만드는 데 시간이 오래 걸립니다. 제가 그래서 더욱 빠르고 쉬운 방법을 알려 드리려고 합니다.
준비물 : 큰 그릇, 작은 그릇, 우유, 시럽(원하는 맛), 소금, 얼음, 담을 통, 저을 도구.
만드는 시간은 5~10분 걸립니다. 맛은 시럽을 섞어 맛을 바꿉니다. 그럼 지금부터 만드는 방법을 소개해 드릴게요.
1. 큰 그릇에 소금과 얼음을 넣는다.
2. 작은 그릇으로 누르고, 그 작은 그릇에 우유를 넣는다.
3. 계속 젓는다.
4. 약간 아이스크림의 형태가 나타나면 시럽을 넣어 맛을 바꾼다. 우유 맛이 좋으면 시럽을 넣지 않는다.
5. 아이스크림이 완성되면 그릇에 담는다.
이렇게 완성입니다. 아이스크림을 잘 저어야 빨리 완성됩니다. 이상 홍예진 기자였습니다.
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2017.02.03
안녕하세요. 아이스크림을 만드는 법을 소개했군요. 재미있는 실험 같기도 하네요. 그런데 기사치고 내용이 적은 편이에요. 왜 아이스크림이 만들어지는지 원리를 소개했으면 보다 과학 기사다웠을 거예요.
다음 문장은 내용이 부자연스러워요. 다듬어 보았어요. [아이스크림을 저을 때 오래 빨리 저어야 빨리 완성됩니다.] → [아이스크림을 잘 저어야 빨리 완성됩니다.]
띄어쓰기를 바로잡은 부분과 필요 없어서 지운 부분은 줄을 그어서 표시했습니다.
마지막으로