어린이과학동아&수학동아 기사
아보카도는 무엇일까?
안녕하세요.우현지 기자입니다. 오늘은 요즘 마트에서 흔히 볼 수 있는 아보카도에 대해 알아보겠습니다.
-아보카도-
위 사진은 아보카도의 껍질과 씨앗, 속의 사진입니다.
아보카도는 무엇일까요? 아보카도는 비타민과 미네랄이 많은 건강과일입니다. 요리 장식재료나 소스의 재료로 이용되고있다고 하네요. 아보카도는 어느 온도에 보관해야 할까요? 아보카도의 보관온도는 10~15`C가 적절합니다.
아보카도는 보관할 수 있는 날짜가 얼마일까요? 아보카도의 보관일은 3일 밖에 안 된다고 하니 빨리 먹어야 합니다.
아보카도의 손질법은 무엇일까요? 씨를 따라서 칼을 넣어 좌우를 반대방향으로 돌리며 씨를 빼고, 껍질을 벗겨서 원하는 요리에 맞는 크기로 잘라야 합니다.
아보카도는 어디에서 자랄까요? 아보카도는 열대기후에서 잘 자랍니다.
아보카도는 어떻게 먹어야 할까요? 생으로 먹거나 샐러드 등으로 많이 먹는다고 하네요. 물론 다른 방법도 많겠죠?
아보카도는 어떤 효능이 있을까요? 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부하여 다이어트에도 도움이 되고, 피부 건강과 나트륨 배출도 효능이 있다고 하네요.
아보카도의 영양은 얼마일까요?
-아보카도의 영양-
출처 네이버
따라서 아보카도는 영양 좋고, 다이어트에 도움이 되는 건강과일이었습니다.
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2018.03.19
현지 기자, 반가워요. 아보카도를 소개하는 글을 써 주었네요. 요즘 tv요리 프로그램에서도 아보카도를 활용한 요리를 자주 볼 수 있더라고요. 현지 기자는 직접 아보카도를 먹어 보았나요?
개인적으로 아보카도를 직접 먹어보았는데, 아보카도만 먹으면 조금 느끼한 맛이 나요. 하지만 조리에 따라 다른 재료와 잘 어우러졌을 땐 또 정말 맛있더라고요. ^^ 현지 기자도 먹어봤다면 어떤 맛이라고 생각했는지 글에도 써 줬다면 더 좋았을 것 같아요.
이번 글은 아보카도에 대해 여러 가지를 설명한 점은 좋았지만, 모든 글의 문장이 질문과 답 형식으로 이뤄진 점은 조금 지루한 진행이었어요. 문장으로 자연스럽게 연결되도록 다음 글에서는 써 보길 바랄게요. 또 앞서 말했듯이 현지 기자가 먹어본 아보카도의 맛이라던지, 또 직접 아보카도를 활용해 음식을 만들어 보는 등 직접 글을 쓴 사람이 경험하고 만든 내용을 글에 담으면 더 생동감 있는 글이 되었을 거예요.
다음에는 직접 요리한 음식이나 맛을 글로 써 보면 어떨까요? ^^
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