어린이과학동아&수학동아 기사
철판아이스크림 만들기 솔직 후기
안녕하세요
저는 어린이 기자 최연희 라고 합니다. 요즘 날씨가 많이 더워서 아이스크림이 먹고 싶어 지네요. 그래서 오늘은
철판아이스크림을 만들어 볼 건데요. 설명지를 보면 12시간 얼리라고 되어있는데 약 6시간 정도만 얼려주세요.
12시간 얼렸다간 휘핑크림과 우유를 붓자마자 얼어버려요. 기본 재료는 우유, 휘핑크림이고요. 저는 초코 맛으로
하기 위해 첵스초코를 사용할 겁니다.
우선 첵스초코를 잘게 부셔주세요. 안 그러면 나중에 아이스크림 만들 때 잘 안 부서져요.
그리고 이제 재료들을 철판에 부어주시고~~~
열심히 섞어섞어 주세요.~~~!!
와......이거 진짜 힘들어요.......
그래도 시작했으니 끝을 봐야죠!!!!!..
다시 섞기 타임...............
이제 다 섞였으면 아래 사진처럼 펴주고 롤을 만들어 주세요. 롤을 다 말았으면 그릇에 예쁘게 플레이팅을 해주세요. 꽤 그럴싸 한 완성!!! 과연 맛은??!!!!!!!!!!!!
음.......맛은 없습니다. 단맛이 하나도 없어요.
저처럼 초코맛으로 하실 분들은 초코우유나 초코시럽 등으로 초코맛을 더해 주세요.
그리고 전 비추천입니다. 왜냐면 우선 저 같은 어린이가 하기에는 힘이 너무 많이 들어요.그래도
하실 분은 꼭 어른과 함께 하세요.
그럼 지금까지 최연희 기자 였습니다.
감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2019.05.24
정말 아이스크림 만드는 과정이 꽤 힘들어보이네요. ^^; 그래도 열심히 만든 노력을 칭찬하고 싶어요. ^^ 기사로 보긴 좀 어렵지만, 직접 만드는 과정을 사진과 함께 잘 정리했어요. 그런데 앞으로 기사를 쓸 때에는 불필요한 기호를 너무 많이 쓰는 것은 하지 않기로 해요.
맛있겠다~