어린이과학동아&수학동아 기사
용인 농촌 테마파크
오늘 용인 농촌 테마파크에서 겨울방학 특강 허브인듯 허브아닌 허브 같은 너 라는 테마파크 수업을 들었다.
양초, 감자 그라탕, 티백를 많들었다.
양초: 소이 왁스,유리병, 심지, 나무 젓가락
만드는 방법:1. 심지에 양면테이프를 붙이고 유리병 가운데에 부친다.
2.나무 젓가락으로 꼭꼭 눌러준다. (많이 눌러야 떨어지지 않는다)
3. 유리병에 소이왁스를 붓는다. (그리고 만지지 않는다)
감자 그라탕에 넣는 재료는 감자1개반, 파프리카1개, 옥수수 콘, 고기(소고기를넣는다)생크림, 우유, 바즐가루, 토마토 소스, 버터, 양파,치즈, 소금
만드는방법:1.양파,파프리카,감자순으로잘라준다.
2.양파는 매우니까 볶은다.
3.감자를 밑에 깐다.
(틀에 기름을묻힌다. 그리고 종이호일을 깐다)파프리카, 양파, 소스 (생크림이랑섞는다),치즈, 옥수수, 고기를 얹는다.
4.바질가루를 뿌린다.
5.오븐에 예열후 200도로 구운다.
티백:티백종이,페퍼민트,케모마일,실,바늘
만드는방법:1.페퍼민트, 케모마일을 부셔 넣는다.
2.부신 페퍼민트와 케모마일을 티백에넣는다.
3.티백을 홈질한다. (바느질을 해 묶는다)
4.실에 종이를 붙힌다.
재밌고 티백을 홈질하는지 처음알았다. 집에 가기전에 굴렁쇠도 굴렸다.
← 양초를 만든다.
← 감자 그라탕을 만드는 중.
← 굴렁쇠를 굴린다.
글쓰기 평가현수랑 기자2015.01.23
재미있는 경험을 했네요. 만들기 방법을 알려주는 것 뿐만 아니라 친구가 만들면서 알게된 비법 등 좀 더 내용이 많으면 더 좋은 기사가 될 것 같아요.
마지막으로