봄에 먹는 맛있는 음식

2020.04.01

안녕하세요~조송현기자입니다^^

(프로필에 이미향기자라고 되어있는 건 엄마 계정이라 그렇게 되어있습니다.)

제가 이번엔 봄에 맞는 제철 음식을 소개해보려고 합니다. 그냥 아무거나 먹어도 되지만 봄에 맞는 제철 음식을 먹으면 더 맛있기 때문입니다.



먼저 꼬막!!

                                   출처:네이버

꼬막은 비타민B군과 필수 아미노산이 풍부하고 단백질,무기질이 풍부해 성장기 어린이와 노약자에게 좋은 음식으로 꼽힙니다. 그리고 꼬막은 저혈압 개선에 큰 효능을 보이며,적혈구를 만들고 신경세포를 튼튼하게 해 준다고 하니까 꼭 챙겨먹기 바랍니다.

저는 꼬막을 좋아하지 않지만 그래도 건강을 생각해서 맛있게 먹어야 겠습니다~

                          《꼬막의 다양한 요리》

                                  출처:네이버

이 요리는 양념꼬막입니다.

전 이 요리는 저도 먹어보지는 못했지만 되게 맛있을 것 같습니다.



두 번째 음식은 바지락!! 이것도 해산물이네요ㅋㅋ

                                  출처:네이버

바지락은 한국 사람들이 제일 많이 먹는 조개라고 합니다. 바지락의 원래 이름은 바지라기라고 였다고 합니다.

참 살가운 이름이죠~

바지락은 칼로리와 지방 함량이 낮아 다이어트에 효과적이라고 합니다.

바지락에는 곡류에 부족한 아미노산이 풍부하고 비타민B12,철분,크롬등이 풍부해 빈혈예방과 조혈 작용에 도움이 되며,당뇨병을 예방하는데 큰 도움이됩니다.

                     《바지락의 다양한요리》

                               출처:네이버

이 요리의 이름은 바지락칼국수입니다.

바지락칼국수는 좀 맛있더라고요ㅎㅎ



세 번째 음식은 쭈꾸미!!!!! 쭈꾸미는 3월 제철음식인데요.

3월에는 대부분 꽃축제가 대부분인데 3월에 서해안을 달구는 축제가 하나 있습니다.

그건 바로 쭈꾸미 축제! 그만큼 쭈꾸미는 많은 마니아 층을 형성하고 있습니다.

쭈꾸미는 지방이 매우 적고 칼로리가 낮아 우리 몸에 반드시 필요한 필수아미노산이 풍부해 다이어트 식품으로 아주 좋습니다.

쭈꾸미는 그냥 잘 손질해서 데쳐 먹으면 맛있습니다.



마지막 봄에 제철 과일은 딸기입니다.                                  출처:네이버

딸기는 남녀노소 다 좋아하는 과일입니다.

딸기는 과일중 비타민C의 함량이 가장 높습니다.

100g당 80mg의 비타민이 들어있어 귤보다 1.5배 사과보다 10배가 더 많습니다. 이와 같이 풍부한 비타민은 신진대사를 활성화,멜라닌의 생성을 억제해 기미를 막아주고, 자외선의 영향을 막아줍니다.

저도 딸기를 좋아하고 되게 맛있게 먹습니다.



여러분들도 제가 쓴 기사를 보고 봄에 맞는 제철음식을 먹었으면 좋겠습니다.

그럼 이상 조송현기자 였습니다.

 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.04.01

송현 기자, 제철 음식 여러 가지를 소개해 주었네요. 제철 음식은 보약이라는 말이 있죠. 제철음식 먹고, 튼튼하게, 면역력도 더 키우는 우리 모두가 되길 바랄게요. 맛있는 음식 소개 잘 봤어요. ^^

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댓글 14
나도 먹고 싶다..
저두여ㅠ
꼬막 빼고 다 좋아하는 음식이네요
구렇군여٩꒰。•◡•。꒱۶
딸기는 채소라던데...
앗 그런가요?
몰랐네요