어린이과학동아&수학동아 기사
딸기청 만들기
김신우 기자
레벨 3
2020.04.05
먼저 딸기의 꼭지를 떼고 물에 잘 씻어줍니다.
칼로 딸기를 4등분으로 잘라줍니다. 어린이의 경우 부모님의 도움을 꼭 받으세요!
딸기와 설탕의 비율을 1:1로 맞춰주세요! 저는 1kg씩 넣었습니다!
잘 섞어줍니다.
레몬즙을 1큰술 넣어줍니다.
다시 잘 섞어주세요. 너무 쥐어짜면 딸기가 물러서 그대로 주스가 되니 조심!
섞은 게 이 상태가 되면 성공!(뚜껑도 소독 필수!)하루 뒤에 실온에서 있으면 딸기청이 됩니다~ 그상태에서 딸기 에이드를 만들수 있는데요. 그건 내일 에이드 만드는 글을 올리겠습니다. 내일 글에서 만나요!
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.04.06
새콤달콤 딸기향기가 느껴지는 것 같네요. 딸기청 만들기 어렵진 않지만 손질부터 생각하면 정성이 많이 필요하죠. 딸기청으로 만든 에이드~! 정말 맛있을 것 같네요. ^^
정말!!!!
맛있겠당