딸기청 만들기

2020.04.05

먼저 딸기의 꼭지를 떼고 물에 잘 씻어줍니다.

칼로 딸기를 4등분으로 잘라줍니다. 어린이의 경우 부모님의 도움을 꼭 받으세요!

딸기와 설탕의 비율을 1:1로 맞춰주세요! 저는 1kg씩 넣었습니다!

잘 섞어줍니다.

레몬즙을 1큰술 넣어줍니다.

다시 잘 섞어주세요. 너무 쥐어짜면 딸기가 물러서 그대로 주스가 되니 조심!

섞은 게 이 상태가 되면 성공!(뚜껑도 소독 필수!)하루 뒤에 실온에서 있으면 딸기청이 됩니다~ 그상태에서 딸기 에이드를 만들수 있는데요. 그건 내일 에이드 만드는 글을 올리겠습니다. 내일 글에서 만나요! 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.04.06

새콤달콤 딸기향기가 느껴지는 것 같네요. 딸기청 만들기 어렵진 않지만 손질부터 생각하면 정성이 많이 필요하죠. 딸기청으로 만든 에이드~! 정말 맛있을 것 같네요. ^^

목록보기

댓글 14
딸기청맛이겟네요.^^
저도 2년 전에 만들어봤어요.
맛있겠다 
군침이 도네요! 추천 누를게요!

정말!!!!

맛있겠당

맛있겠다
맛있어보여요
맛있을 것 같네요.
다음에는 재료도 셜명해주셨으면 해요..ㅎㅎ
앗!!감사합니다~^^
재료는 스푼 큰술,딸기,칼,도마,볼(섞을때 나왔던 그릇),설탕 (딸기 1팩이면 500g.팩이 하나씩 늘어날수록 500g씩!),레몬즙,비닐장갑,병(종류 상관없음) 이게 재료입니다!