맛있는 요리법!3탄

2020.04.05

안녕하세요.최아윤 기자입니다.오늘은 찹쌀호떡을 만들어 보겠습니다!



준비물:찹쌀호떡 믹스,주걱,물,프라이팬,뒤집개,요리장갑,식용유

1.물을 40도에서 45도 사이로 가열해 주세요.



2.이스트를 반죽 그릇에 넣어 주세요.



3.가열시킨 물을 계랑컵에 180ml에 맞춰서 부어 줍니다.



4.그 물을 이스트가 있는 반죽 그릇에 부어줍니다.



5.이스트와 물을 섞어 줍니다.(이 밑에 있는 사진처럼 이스트가루가 안 보일 정도로 섞어 줍니다.)



   6.호떡용 프리믹스를 부어줍니다.



7.섞어 줍니다.(이 밑에 있는 사진처럼 되면 2분 동안 그냥 놔 둡니다.)

  



8.잼믹스를 일반 그릇에 넣습니다.



9.식용유를 다른 그릇에 넣어줍니다.(저는 유채유를 썼어요)



    10.식용유를 프라이팬에 적당히 넣어줍니다.



11.손에 식용유를 발라줍니다.(만약 유채유를 프라이팬에 뿌리셨으면 유채유를 발라주세요.)



 12.반죽을 손에 적당히 퍼서 늘려줍니다. 



13.그리고 그 안에 잼믹스를 넣어줍니다.



14.그리고 잼믹스가 빠져나오지 않게 밑부분을 당겨 오므려줍니다.



15.뒤집개로 동글동글한 호떡을 눌러주고 뒤집어 줍니다.



16.그리고 다 구운 뒤 꺼내서 그릇에 넣으면 완성입니다!



  제가 1,2탄은 사진을 못 찍어서 죄송합니다.4탄은 더 재밌고 맛있는 음식으로 돌아오겠습니다!오늘 기사 끝까지 봐주셔서 감사합니다!



이상 최아윤 기자였습니다.       


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.04.05

호떡 믹스만 있으면 집에서도 호떡을 만들 수 있죠^^ 먹음직스러워 보이네요. ~

목록보기

댓글 12
맛있겠다.
맛있겠다
저도 만들어볼께요
호떡이 맜있어 보이네요~!
맛있겠다
맛있겠다. 나도 만들어야지~
호떡이 맛있어보이네요!
맛있겠다. 추천 누르고 갑니다.
와 추천 누르고 가겠습니다 
우리 아윤이가 만들어 준거 맛있었옹 다음에도 아빠랑 또해죠!일 시키는거 아님ㅋㅎ
꺄악 아윤이 럽미투♡♡
 최아유니 내꼬닷(사실ㅋㅋ친언니니깐 맞겠죠잉?ㅋㅋ)
아냐아냐!!(놀람ㅋㅋ) 취소 하겠슴돠!

ㅎㅎ그래언니 내가 만들어 줄게 (오싹하다)