제티떡 만들기

2020.04.12

   레시피 출처:                                                         https://m.youtube.Com/watch?v=esxks7qQT2Y 



먼저,제티 5봉과 우유 15큰술을 넣고 뭉치지 않게 잘 저어줍니다 

이때, 제티는 스틱형으로 해주어야 합니다   두 번째, 감자전분5큰술을 뭉치지 않게 잘 섞어줍니다 





세 번째, 중약불에서 저어줍니다. 이때 덩어리가 생기면 당장 약불로 바꿔주세요(이때는 위험하기 때문에 찍지 못했습니다) 다섯 번째,약불에서 젓다가 반죽이 한 덩어리가 되면 접거나 굴리면서 반죽을 만들어 줍니다. 그리고 나무 주걱에 붙여서 들었을 때 5초이상 달라붙어 있으면 그때 냉장고에 넣어서 미지근해질 때까지 식혀줍니다. 그 다음에 반죽해서   잘라주면 됩니다.

완성작입니다. 저는 자를 때 신경을 잘 쓰지 못해서 약간 모양이 제가 키우는 고양이×처럼 나왔기 때문에  예쁜 모양으로 자르는 걸 추천합니다. 맛은 약간 푸딩같기도  한 느낌인데. 약간 색깔이 좀 그런 점은 있었지만 맛있었습니다 .

                  


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.04.12

초콜렛 가루와 감자전분의 조합이니까 쫄깃한 초콜렛 떡? 느낌일 것 같네요. ^^ 겉모습은 조금 아쉽지만 맛은 있었다니 다행이에요. ^^

목록보기

댓글 19
맛있겟다!!!!
맛있겠다

ㅎㅎ

잘만드셨네요 ㅎ

나중에 만들어 볼래요!
맛있겠다!
맛나겠다.....
맛있겠다
맜있겠다!
와 그런 방법이~~!
맛있겠다
저도 해 보고 싶네요!!
맛있겠다
저도 해보고 싶네요!
맛있나요?
맛있긴 한데 먹다보니 많이 질려요
맛있을까?
신기해요! 제티로 떡을 만들다니!
한번 먹어보고 싶네요!
감자전분 비싼데..