어린이과학동아&수학동아 기사
맛없는 사과, 이젠 버리지 마세요! 사과조림 만들기
박주하 기자
레벨 3
2020.04.13
안녕하세요! 박주하 기자입니다!
요즘 코로나 때문에 다들 집에만 계시죠?
그래서 오늘은 동생들과(만약 동생이 있으시다면)집에서 해볼 수 있는 간단하면서도 맛있는 사과조림을 만들어 보았습니다.
(동생은 안전 칼로 사과 자르기만 합니다!)
준비물은 남은 사과 4개, 설탕 1컵+3/4컵, 물 2컵, 시나몬 가루 반 스푼입니다.(레몬주스는 없어서 생략합니다)
1. 끓는 물에 5분 정도 병을 소독한다
2. 사과를 잘게 썬다
3. 사과를 모아 팬에 넣는다
4. 설탕을 넣는다
5. 시나몬 가루 반 스푼을 넣는다
6. 잘 저어준다
7. 조금씩 사과가 바닥에 붙지 않게 계속 저어준다 8. 저어주다 보면 사과가 졸여져 점점 갈색으로 변한다
9. 조금 더 저어주면 맛있는 사과조림 완성!
빵에 발라 먹으면 사과가 입에서 사르르!
전 개인적으로 껍질까지 먹는 사과로 만든 사과조림이 더 맛있는 것 같아요!
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2020.04.13
요즘 친구들의 요리 기사가 많이 올라오고 있네요. ^^ 간편한 요리 레시피를 공유해줘서 고마워요. 맛이 없는 사과도 조림을 하거나 쥬스를 만들면 맛있게 먹을 수 있어요. 사과조림을 빵 위에 올려 먹으면 정말 맛있을 것 같네요. ^^ 각각의 과정 사진과 설명 잘 봤어요.
우와!
저 마침 사과랑 요리 둘다 좋아하는데 둘다 해 볼 수 있는 좋은 기회인 것 같은데요!!~
꼭 해봐야 겠어요!
추천! 꾸욱!!