컵케이크 만드는 방법

2017.03.19

 안녕하세요? 김아현 기자입니다.



 오늘 제가 알려드릴 정보는 바로 <컵케이크 만드는 방법> 입니다.



0.우선 준비물을 준비합니다.. (준비물:밀가루 500g(핫케이크 가루 1봉지),우유 100mL,달걀 4개,버터 조금(올리브유 조금),종이컵 6개,냄비,내가 넣고 싶은 재료)



 



1.밀가루(핫케이크 가루)에 우유와 달걀을 넣어 반죽하고,나중에 잘 분리 되도록 종이컵 안쪽에 버터(올리브유)를 살짝 바른 후 반죽을 종이컵에 붓습니다.



2.내가 넣고 싶은 재료를 반죽에 넣고 잘 섞어 줍니다. 물이 담긴 냄비에 만두 찔 때 쓰는 판을 놓은 후,찌면 됩니다.



3. 짜잔! 입맛대로 다양하게 즐길 수 있는  맛있는 컵케이크 완성!



 



 



 


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2017.03.20

직접 컵케이크를 만들었군요~! 솜씨가 좋네요. 쉬운 방법으로 집에서 컵케이크를 만들 수 있는 방법을 소개해 줘서 친구들이 김아현 기자의 글을 보고 집에서 컵케이크를 만들어 보게 될 것 같아요.

컵케이크를 만드는 방법과 같이 만드는 과정을 소개하는 글에서는 각 각의 과정을 구체적으로 잘 설명해 주는 것이 아주 중요해요. 독자들이 기사를 보고 따라해 볼 수 있도록 말이지요. 그리고 각각의 과정에 해당하는 사진을 찍어서 보여주면 더 좋아요.

김아현 기자의 컵케이크 위에 토핑은 어떤 걸 넣은 건가요? 사진을 보니 견과류같기도 하고, 궁금하네요. 기사에서도 '내가 좋아하는 재료'라고만 쓰지 말고, 김아현 기자는 어떤 토핑을 넣었는지 소개하면 더 좋았을 것 같아요.

문법적인 면에서는 쉼표(,) 뒤에 한 칸을 띄우는데, 그렇지 않은 곳이 많았어요. 마침표(.)나 쉽포(,)를 쓴 다음에는 한 칸을 띄운답니다. 이점도 잘 기억해 두세요.^^

목록보기

댓글 14
맛있겠어요~~
찌는 거 맞아요. 그리고 약 18분 정도 찌면 돼요.
감사합니다
몇분동안 쪄야 되나요?
그리고 찌는 거가 아니라 굽는 것 아닌가요?
저도 언제 한번 만들어 봐야겠어요
만들고 싶네요.
김아현 기자님 감사합니다. 저도 한번 만들어 보겠습니다.
저도 한번 만들어 보고 싶네요...
저는 아몬드와 크랜베리,건포도를 '내가 넣고 싶은 재료'로 해봤어요.
와!
와 !!!