어린이과학동아&수학동아 기사
오레오 앤 크림 아이스크림 만드는 방법!
안녕하세요, 손지호 기자입니다. 오늘은, 제가 좋아하는 아이스크림 만드는 방법에 대해 소개해드릴려고 합니다. 저의 첫 기사이니, 잘 봐주세요!
그럼, 이제부터 만드는 방법을 소개하겠습니다.
(1인분 디저트 분량입니다.) 먼저, 바닐라크림이 들어가 있는 오레오 2개와 플라스틱 숟가락이나 쇠젓가락 중 하나를 준비합니다.
오레오를 조심스럽게 꾹꾹 눌러 플라스틱숟가락으로 부숩니다.
(TIP : 쇠젓가락으로 하면 잘 부서집니다. 하지만, 플라스틱 숟가락으로 자르면 씹히는 맛이 있습니다~)
다 부수었다면, 이제 견과류나 바닐라맛 아이스크림을 준비합니다!
조심스럽게 부으면 아이스크림이 녹기 때문에 거침없이 부서진 오레오를 넣습니다.
(tip : 살짝 녹아도 맛은 최고이고, 마치 오레오 속에 아이스크림이 있는 것 같은 맛을 느끼실 수 있습니다)
완성된 모습이고요, 청포도나 리치 같은 과일을 올리면 보기에도 좋을 것 같죠?
제가 뷔페에서 직접 만든 것인데요, 일반 슈퍼마켓에서 파는 쿠키앤크림 아이스크림에 쿠키가 없다고 생각하시면, 수제 오레오앤 크림 아이스크림을 만들어 보세요!
지금까지 손지호 기자였습니다.
글쓰기 평가어린이과학동아 기자2017.05.18
손지호 기자 반가워요. 첫 기사를 용기내서 올려줘서 고마워요. ^^ 오레오 앤 크림 아이스크림을 집에서 만드는 방법을 소개한 기사네요. 요즘 날씨가 더워져서 아이스크림 생각이 자주 나는데, 손지호 기자의 기사가 날씨에 딱 맞네요. 간편하게 쿠키와 바닐라 아이스크림을 섞으면 오레오 앤 크림 아이스크림이 되는군요. 집에서 해 먹어봐야 겠어요.
첫 기사이지만 직접 사진을 찍어 쉽게 이해할 수 있었어요. 다만 글의 분량이나 내용면에서는 조금 부족한 면이 있지만, 앞으로 또 좋은 주제를 가지고 기사를 쓰면 실력이 쑥쑥 늘 거예요. 문법적으로는 특별히 수정할 부분은 없었어요. 앞으로도 활발한 활동을 기대할게요. ^^
마지막으로