뮤지엄 김치간에 가다!

2019.08.01

안녕하세요?권지수 기자입니다.



저는 2019.7.24.(수)에 뮤지엄 김치간을 다녀왔습니다. 지하철에 내려서 조금 걸어야합니다. 들어가니 옷을 입고 사진을 찍었습니다. 선생님께 김치에 대한 설명을 듣고 위층에 올라갔습니다. 그 다음에 발효실험을 했습니다. 각종 재료들을 몇개는 병에 넣고 몇 개는 풍선에 넣었습니다. 그랬더니 쳐져있던 풍선이 부풀어 올랐습니다. 그 다음엔 조금 쉬고 스탬프를 찍은 후 다시 방에 들어가서 깍두기를 만들었습니다. 사진은 다 지워버려서 없습니다. 뮤지엄 김치간 최고에요~! 다른 사람들도 오세요~


글쓰기 평가어린이과학동아 기자2019.08.01

지수 기자, 뮤지엄 김치간 취재 후기 글 잘 봤어요. 사진이 없어서 아쉽네요. 김치박물관에서 알게 된 내용과 느낌을 좀 더 자세하게 문장으로 표현했더라면 더 좋았을텐데 조금 아쉬웠어요. 다음에는 좀 더 자세하게 취재 내용과 느낌을 글로 표현해 보길 바랄게요.

목록보기

댓글 0